пятница, 16 января 2015 г.

Что сейчас происходит с проектом и командой ВРоботе


После завершения хакдея, работа над проектом робота телеприсутствия продолжилась, но больше в сторону отработки невербального взаимодействия с пользователями.
Таким образом, робот пока работает в автономном режиме.

Робот Элвин был наделён зачатками сознания — в автоматическом демо-режиме он бодро вертит головой в разные стороны, моргает, щурится, а если различает перед собой лицо человека - то говорит «привет», а если на него смотреть слишком долго и внимательно — представляется «я — Элвин» или звучно гавкает :)
Именно в таком виде, робот съездил на выставку робототехники - Robotics Expo 2014, которая проходила 27-29 ноября в Москве, в КВЦ «Сокольники».
Отчёт о поездке можно прочитать здесь.

 Так же, проект ВРоботе был зарегистрирован в программе Microsoft BizSpark. Эта уже не первая попытка нашей команды принять участие в этой программе, но предыдущие попытки с другими проектами заканчивались неудачно и вот, наконец-то, нашему проекту ВРоботе - это удалось!
Что особенно интересно для этого проекта - это использование ресурсов облачного хостинга Azure.

Что ещё? Разумеется, всякие штуки и масса веселья! Например, наделив робота Элвина возможностью распознавать лица, попробовали по примеру Shinseungback Kimyonghun (http://ssbkyh.com/works/cloud_face/), искать лица в облаках. Получилось очень забавно.

Так что, проект живёт и развивается. Пусть не так быстро, как на хакдее, но мы над ним работаем. 

Ссылки:
Robotics Expo 2014
RoboCraft на HackDay #34 в Калининграде
RoboCraft на Robotics Expo 2014
Как научить робота видеть лица даже в облаках

Комментариев нет:

Отправить комментарий